Madeleines

On a tous déjà goûté les Madeleines de Commercy, de Liverdun. C’est tellement délicieux que je vous propose de faire vos propres madeleines maison !

Ingrédients :

125 g de beurre
125 g de farine
100 g de sucre en poudre
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de lait

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole puis réservez-le en le laissant tiédir.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez-y la farine, la levure, le lait et le beurre fondu. La pâte doit être bien lisse et homogène.
Réservez une heure au réfrigérateur.
Ensuite, préchauffez le four à 210 degrés.
Beurrez votre moule à madeleines puis remplissez-le de votre préparation.
Enfournez dix minutes puis démoulez dès la sortie du four.
Recommencez jusqu’à épuisement de votre préparation.

Vous pouvez déguster aussi bien froid que dès la sortie du four !

PS : N’hésitez pas à ajouter du zeste de citron et/ou du jus de citron à votre préparation pour apporter un petit plus à vos madeleines.

Grosso Pipou –

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s