Tarte aux pommes

La tarte aux pommes c’est le dessert simple et rapide à faire. Elle peut être gourmande ou très légère. Moi je préfère celle traditionnelle, avec une bonne « migaine » comme faisait ma grand-mère.

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
4 pommes
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
2 grosses cuillère à soupe de fromage blanc (ou de crème fraîche épaisse)

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez votre pâte dans le moule à tarte.
Épluchez vos pommes et coupez-les en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Disposez-les en rond sur votre pâte feuilletée.
Pour la migaine, dans un saladier battez les œufs, ajoutez-y le sucre vanillé, le fromage blanc et fouettez le tout.
Versez la migaine sur les pommes.
Enfournez à 180 degrés pendant 35 minutes.

À déguster aussi bien tiède que froid !

PS : Vous pouvez ajouter de la cannelle à votre migaine et/ou des épices de pain d’épices durant les saisons automne-hiver.

Grosso Pipou –
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s