Cake à la fleur d’oranger

Si toi aussi tu adores la fleur d’oranger, cette recette sera ton petit bonheur du dimanche !

Aujourd’hui en ce 1er mai, je ne peux pas aller cueillir du beau muguet comme à mon habitude, alors je m’offre un petit plaisir gustatif… Je vous propose donc une recette très simple et rapide à réaliser pour savourer la fin de ce dimanche.

Ingrédients :

3 gros œufs
100 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à café d’huile de coco
3 cuillère à soupe de fleur d’oranger

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un plat, cassez les œufs et battez-les avec le sucre.
Ajoutez-y la farine petit à petit tout en remuant à l’aide d’un fouet.
Ajoutez la levure et l’huile de coco fondue préalablement.
Une fois le mélanger bien homogène, versez-y la fleur d’oranger.
Versez le tout dans un moule à cake. Versez votre sachet de sucre vanillé au dessus de la préparation.
Enfournez à 180°C pendant 35 minutes.

PS : N’hésitez pas à innover comme par exemple ajouter des noix dans la recette, ou encore faire un glaçage !

cake fleur d'oranger 6OK
Un petit glaçage avec une portion de Kiri, 3 cuillères à soupe de sucre glace et une goutte de fleur d’oranger.                                                                                                             Photo : Grosso Pipou

Grosso Pipou –

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s