Couscous aux pommes

Envie d’un dessert qui change ? Alors j’ai la recette pour toi !
Rentrer de la journée de travail, regarder son placard et se dire et si je faisais un dessert avec de la semoule ? Et bien voilà chose faite ! 

Pour 1 personne.

Ingrédients :

1 pomme golden
1 petit verre de graine de couscous « moyenne »
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de sucre glace
1 cuillère à café de beurre
1 cuillère à café d’huile de coco

Préparation :

Dans un bol, versez votre semoule, recouvrez-la d’eau chaude. Mettez une assiette plate au dessus de votre bol afin que la semoule gonfle. Environ 5 minutes après, égrainez à l’aide d’une fourchette et de beurre.

Parallèlement, épluchez votre pomme. Coupez-la en fines lamelles. Mettez de côté deux tranches.
Dans une poêle bien chaude mettez l’huile de coco et disposez vos lamelles de pomme les unes à côtés des autres, recouvrez d’un couvercle. Réduisez à feu moyen. Retournez de temps en temps les pommes afin qu’elles cuisent bien des deux côtés et qu’elles soient ramollies. Laissez cuire les lamelles de pomme environ 10 minutes.

Prenez les deux tranches de pomme que vous avez réservé et coupez-les en dés.

Dans le bol, mélangez la semoule avec la cannelle et le sucre glace. Ajoutez les dés de pomme.

Dans une assiette, disposez les lamelles de pomme, versez à côté votre semoule. Parsemez de cannelle vos pommes.

Il n’y plus qu’à déguster !

PS : Servez chaud ou tiède, avec un petit cidre breton !

N’hésitez pas à laisser en commentaires vos impressions, vos critiques mais également si vous avez testé la recette, partagez le !

Grosso Pipou –

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Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. ludovic dit :

    Hey !! Top, je vais certainement en goûter très bientôt…

    Aimé par 1 personne

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