Cake de maman

Demain on part en Italie, visiter Rome et Florence alors pour le pique-nique qui va nous couper les 9h de route, j’ai fait mon cake favoris, celui que fait ma maman ! Convivial, cette recette est parfaite pour un apéritif, un pique-nique ou même en repas accompagné d’une bonne salade composée.

Ingrédients :

4 œufs
250 g de farine
1/2 verre d’huile
1 verre de vin blanc
1 sache de levure chimique
1 bocal d’olives vertes dénoyautées
2 sachets de gruyère râpés
4 tranches de jambon sans couenne
Sel et poivre

Préparation  :

Découpez les tranches de jambon en cubes, et les olives en rondelles.
Dans une saladier cassez les œufs, battez-les. Ajoutez le vin et l’huile. Salez et poivrez.
Ajoutez la farine et la levure. Remuez et versez les olives, le jambon et le gruyère.
Mélangez encore et versez votre préparation dans un moule à cake.

cake jambon olive (1)
La tarte à la rhubarbe n’est bien évidemment pas à mettre dans la recette !

Enfournez à 180°C pendant 35 à 40 minutes.

cake jambon olive (2)

PS : N’hésitez pas à ajouter des épices comme des herbes de Provence !

Grosso Pipou –

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s