Tarte à la rhubarbe

Souvenirs de mon enfance. Elle ne sera jamais aussi bonne que celle de mamie avec sa migaine à s’taper le cul par terre. C’est pourquoi je me laisse tenter par une version simple et parfaite pour sentir l’amertume, que j’adore !
Ingrédients :

6 tiges de rhubarbe
1 pâte brisée
5 cuillères à soupe de cassonade

Préparation :

Épluchez la rhubarbe. Coupez-la dans le sens de la longueur puis découpez en cubes.
Faite cela sur les 6 bâtons et versez le tout dans un saladier. Saupoudrez de 3 cuillères à soupe  de cassonade, remuez et laissez dégorger pendant 1h.

Placez votre pâte à tarte dans le moule, piquez avec la fourchette votre pâte.
Égouttez les cubes de rhubarbe et disposez-les sur votre pâte.
Saupoudrez des 2 cuillères de cassonades restantes.
Enfournez à 180°C pendant 35 minutes.

Savourez tiède, froide, au goûter, au petit déjeuner, TOUT LE TEMPS !

Grosso Pipou –

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