Croustillant au Maroilles

L’automne. Cette saison formidable où on a envie de manger gras et chaud ! C’est pourquoi je vous propose un petit plat simple et efficace, à modeler selon vos goûts et envies du moment !

Pour deux personnes.

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
1 demi Maroilles
1 boudin noir aux oignions
1 cuillère à soupe de miel
1 demi pomme de type Granny Smith
Poivre, basilic, cumin
2 grosses pommes de terre
1 jaune d’œuf

Préparation :

Découpez vos pommes de terre en petits dés. Faire cuire à la vapeur 5 minutes.
Pendant la cuisson, découpez en dés très fins votre demi pomme, réservez.
Faites des tranches assez fines de Maroilles.

Une fois les p-d-t cuites, mettez-les dans un saladier. Ajoutez y une cuillère à soupe de miel, le boudin sans sa peau, les morceaux de pomme et mélangez le tout. Assaisonnez. Vous pouvez ajouter d’autres épices selon vos envies.

Déroulez la pâte feuilletée. Créez des ronds de pâte à l’aider d’une tasse ou d’un bol. Faites-en autant que vous avez de pâte.
Déposez sur la moitié des ronds de la garniture que vous venez de préparer. Déposez-y une ou deux tranches de Maroilles. Refermez ce cercle et pincez bien les bords pour ne pas que ça s’ouvre durant la cuisson.
(Si vous avez optez pour des petits ronds à l’aide d’une tasse, vous pouvez soit les faire en forme de chaussons en refermant sur lui-même le rond de pâte ; soit garnir un rond entier et le refermer grâce à un deuxième rond de pâte que vous viendrez disposez au dessus et pincez les rebords.)

Badigeonnez de jaune d’œuf vos croustillants. Puis dans un moule à tarte, disposez une feuille de papier cuisson, déposez vos croustillants. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

Servir à la sortie du four, accompagnés d’une bonne salade verte.

PS : Vous pouvez vous amuser à changer les ingrédients, remplacer le miel par des raisins secs, le Maroilles par du Munster etc… .

Grosso Pipou –

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