Couscous aux légumes

Le couscous, ce plat qui me fait tant rêver, qui me donne envie de voyager.. J’ai eu envie d’en faire un, juste pour moi, simplement pour le plaisir gustatif. Voici donc ma recette pour un couscous sans viandes, simple et rapide à faire.

Pour deux personnes.

Ingrédients :

1 courgette
2 carottes
1 navet
1 poivron vert
6 feuilles de céleri branche
2 tomates pelées
200 g de pois chiche
15 g d’épices à couscous
10 g de Ras El Hanout
2 bouillons de légumes
1 bol de graines de couscous
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Lavez vos légumes.
Épluchez les carottes et le navet et coupez-les en rondelles.
Laissez la peau de la courgette et coupez-la en rondelles.
Coupez en morceau le poivron après l’avoir vidé de ses pépins.
Portez une casserole d’1.5 L d’eau à ébullition. Ajoutez les bouillons de légumes.
Versez vos légumes découpés dans la casserole, ajoutez-y les feuilles de céleri (attention, le céleri s’impose beaucoup dans les plats, veillez à ne pas en mettre de trop, 6 feuilles c’est pas mal !) et les tomates pelées.
Remuez et ajoutez les épices.
Laissez cuir à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits, une trentaine de minutes environ.
Ajoutez les pois chiches en fin de cuisson, environ dix minutes avant de servir.

Astuce graines de couscous :
Mettez la quantité de couscous que vous désirez dans un bol, ici pour deux personnes : remplissez le bol.
Versez-y dessus de l’eau bouillante jusqu’à recouvrir les graines. Couvrir le bol d’une assiette afin que le couscous gonfle.
5 minutes après,versez l’huile d’olive et égrenez à l’aide d’une fourchette.

PS : Vous pouvez ajouter poivron rouge, raisin sec, harissa, oignon, aubergine, etc.

Grosso Pipou –

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