Riz aux haricots rouges

Je fais très souvent mes repas pour le midi au lieu de manger en ville, mais parfois on a pas envie de cuisiner pour le soir et pour le lendemain. Alors une petite idée très rapide et simple, ici je vous propose une portion pour une personne, un repas. Rien ne vous empêche de cuisiner de plus grandes quantités pour en avoir deux repas de suite. 

Ingrédients :

1/2 verre de riz thaï 
1/2 Kubor
1/2 boîte d’haricots rouge
1/2 boîte de double concentré de tomate
1/2 verre d’eau
2 c-à-s de cumin moulu
1 pincé de gingembre moulu
sel et poivre

Préparation :

Dans une poêle versez le riz, recouvrez d’eau. Faite cuire à feu moyen avec le cube jusqu’à évaporation de l’eau. Si vous trouvez le riz pas assez cuit mais qu’il a bu toute l’eau, alors ajoutez un petit peu d’eau, 1/3  verre par exemple.

Dans une petite casserole, ajoutez le concentré de tomate, l’eau. Remuez.
Rincez vos haricots rouges s’ils sont en conserve. Ajoutez-les ensuite dans la casserole.
Remuez bien et ajoutez vos épices (cumin, gingembre, sel et poivre).
Une fois le riz cuit, ajoutez-le dans la casserole.

Remuez et conservez dans votre lunch box pour le lendemain midi !

PS : Vous pourriez ajouter du mais à votre préparation.

Grosso Pipou –

 

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