Pâtes tofu et crème de coco

Envie de pâte carbonara mais depuis peu j’élimine la viande (et le poisson) de mon alimentation donc impossible d’en manger et d’en faire ! Et venant de découvrir le tofu fumé au bois de hêtre, qui une forte odeur de knack, je me suis lancée dans l’improvisation. Vous me suivez ?

Portion pour deux personnes.

Ingrédients :

150 g de pâtes complètes 
1 oignon
100 g de Tofu fumé au bois de hêtre
200 ml de crème de coco (biologique)
3 cuillère à café de tahin (purée de sésame)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive
4 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de muscade
2 cuillère à café de basilic
1 pincée de sel rose (Himalaya)
1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)

Préparation :

Dans une casserole faites bouillir l’eau pour les pâtes.
En attendant, épluchez et coupez en lamelles l’oignon. Coupez en lamelles le tofu (comme des lardons).
Versez vos pâtes dans l’eau bouillante. (Suivre le temps de cuisson indiqué sur le paquet.)
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive avec l’oignon, à mi-cuisson ajoutez les lamelles de tofu.
Dans un bol, mélangez la crème de coco, le tahin, les épices et bien remuer.
Égouttez vos pâtes, versez-les dans votre poêle.
Versez-y par dessus votre sauce à la crème de coco.
Remuez et laisser mijoter au feu le plus bas pendant 5 minutes.

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Alors, rien de plus simple, vous tentez ?

Grosso Pipou –

 

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