Gratin de potimarron

Un demi potimarron au frigo et une envie de changement. Traditionnellement je cuisine toujours le potimarron en soupe ou en velouté. Cette fois j’avais envie de changer. Voici donc un petit gratin pour deux personnes. 

Ingrédients :

1/2 potimarron
200 ml crème de coco
50 g de gruyère
4 brins de ciboulette
un peu de Piment d’Espelette (en poudre)
1 cuillère à café de muscade
Sel et poivre
Beurre ou margarine pour le moule.
4 cuillères à soupe de levure maltée ou 100 g de gruyère

Préparation :

Coupez, videz votre potimarron. Épluchez-le à l’aide d’un économe et coupez des petits morceaux.
Dans une casserole portez à ébullition 1,5 L d’eau avec les morceaux de potimarron.
Laissez cuire environ 15 minutes.
Dans un bol versez la crème, remuez avec les épices, ajoutez la ciboulette que vous aurez ciselée.
Une fois les morceaux de potimarron cuits, les versez dans un plat à gratin préalablement beurré. Versez la crème de coco et parsemez de levure maltée par dessus.
Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

PS : Vous pouvez ajoutez d’autres légumes à ce gratin, selon vos envies !

Grosso Pipou –

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s