Mousse au chocolat sans oeuf

Pas d’œufs dans le frigo, envie de mousse au chocolat. On fait comment ? Et bien on sort une conserve de pois chiches de notre placard et on fait comme si le jus était des blancs d’œufs ! Bien entendu, vous pouvez utiliser l’eau de cuisson de vos pois chiches si vous les cuisinez au lieu de les acheter en conserve !
Et vous, vous faites quoi du jus de pois chiches ? Vous connaissiez l’utilisation de l’aquafaba ? 

Pour 3 pots de yaourts.

Ingrédients :

Le jus d’1 boîte de pois chiches de 400 g
125 g de chocolat noir

Préparation :

Égouttez les pois chiches au dessus d’un saladier.
Gardez le jus des pois chiches et réservez les pois. Ce jus se nomme aquafaba.
Dans votre saladier où vous avez le jus, prenez votre batteur électrique et montez le jus comme vous monteriez des œufs en neige. (Ça sera plus long à monter que des œufs.)

Pour vérifier si l’aquafaba a pris, retournez le saladier, si la mousse ne glisse pas, ne tombe pas, alors c’est que c’est prêt.

dav

Dans une casserole faites fondre le chocolat avec une cuillère à café d’eau.

Incorporez délicatement, sans casser la mousse, le chocolat fondu.

Mousse au chocolat (3).jpg

Versez votre préparation dans de petits pots et réservez au frigo pendant au moins 2h.

PS : Cette mousse est parfaite pour une version « vegan », il faut simplement vérifier la composition de votre chocolat.

Ne jetez pas vos pois chiches ! Faites-en un houmous, des pois chiches grillés ou utilisez-les dans un couscous, en accompagnement de vos plats, etc.

Grosso Pipou –

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s