Houmous

Précédemment vous avez vu la recette de la mousse au chocolat avec de l’aquafaba. Aujourd’hui je vous propose une recette pour utiliser les pois chiches que vous aviez mis de côté. Un houmous rapide et efficace.

Ingrédients :

1 boîte de pois chiches de 400 g 
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
2 cuillères à café de cumin
2 cuillères à soupe d’eau
2 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame) 
1 pincée de sel

Préparation :

Rincez, égouttez vos pois chiches. (Vous pouvez mettre les pois chiches dans un saladier d’eau froide, les frotter entre vos mains enfin d’enlever la peau de sorte que le houmous soit plus digeste mais cette étape est facultative.)

Dans un mixeur, mixer l’ail. Puis ajoutez tous les ingrédients et mixer. Si la pâte n’est pas homogène et souple rajoutez un peu d’eau.

Placez votre houmous dans une boite hermétique afin de mieux le préserver au frigo.

A tartiner ou à ajouter dans votre buddha bowl !

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PS : Pour les gourmands vous pouvez ajouter des graines de sésame à votre houmous !

Grosso Pipou –

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