Tofu mariné

L’automne est là, les bons plats chauds sont de nouveaux privilégiés !
Je me suis laissée tenter par du tofu nature en faisant les courses. Mais comment le cuisiner ? J’ai réfléchi à ce qui me faisait envie et j’ai eu l’idée de la marinade à la sauce soja salée ! Un régale, et une recette qui je ne vais plus quitter !

Pour 2 personnes

Ingrédients :

Marinade :
200 g de tofu nature
5 cuillères à soupe de sauce soja salée
Gingembre (en poudre)

Accompagnement :
Riz
Huile (de coco ou d’olive)

2 petites courgettes 

Préparation :

Découpez votre tofu en petites lamelles.
Placez le tofu dans un saladier, versez la sauce soja salée.
Ajoutez du gingembre selon votre goût et remuez.
Réserver au frais la nuit.

Le lendemain faites cuire votre riz.
Pendant la cuisson, lavez puis découpez en rondelles vos courgettes.
Faites les revenir dans une poêle huilée.
Une fois les courgettes dorées, ajoutez-y le tofu. Vous pouvez à ce moment rajouter une cuillère à soupe de sauce soja.

Quand le riz est cuit, égouttez-le, puis ajoutez-le à votre mélange courgettes-tofu.

Remuez, au bout de cinq minutes, c’est prêt !
Servez et dégustez !

PS : Ajoutez de la levure maltée, un peu de citron ou encore des graines de sésames toujours selon vos envies !

Vous mangez du tofu nature ?
Quelles sont vos astuces, recettes ?

Grosso Pipou –

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s