Le bistrot – rue Campra

Un bistrot authentique avec une cuisine digne de nos grands-mères ! Le décor est typique avec les jolies nappes à carreaux rouge et blanc, l’opinel en guise de couteau et les verres de cantine où on lit notre âge au fond du verre ! L’intérieur est en pierres apparentes avec de jolies tables en bois, une banquette rouge pour manger à l’aise !

Etant végétarienne j’ai choisi une entrée et un accompagnement en plus.
Une bonne poêlée de champignons avec un œuf poché et une purée de potiron divinement bonne !
En dessert je me suis fait plaisir avec une très bonne tarte tatin servie avec une crème fraîche, c’était délicieux ! Le pain perdu est tout aussi bon, mais encore plus gourmand !

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Pain perdu

 

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Tarte tatin

A la carte on retrouve une terrine faite maison servie avec des cornichons dans le bocal avec sa pince en bois mais également de bonnes viandes ou poissons. Salades landaise (gésiers, foie gras, magret, cerneaux de noix…) ou encore une marmite composée de deux poissons, de moules etc. Plats, entrées et desserts ont un intitulé qui fait sourire comme par exemple un qui m’a marqué : « Merde au Big Mac » pour l’hamburger !
La carte des vins est travaillée, le restaurant propose des vins biologiques, agriculture raisonnée ou encore en biodynamie ! On peut choisir également certains vins au verre ou en fillette.

Je vous le recommande si vous aimez la cuisine traditionnelle ! Et surtout vous pouvez manger en terrasse si vous le souhaitez !

 

Le Bistrot 
5 rue Campra
13 100 Aix-en-Provence

Grosso Pipou – 

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